Зловонный аромат в квартире
Зачастую многие хозяйки сливают грязную воду и остатки ухи в раковину, в трубах которой впоследствии скапливается жир и разлагаясь ухудшает воздух в кухне. Для уменьшения этого запаха необходимо не менее 1 раза в день очищать сточную трубу очищающими средствами, выбор которых на рынке, достаточен на сегодняшний день. Также неприятный запах может сохраняться на газплите; в ящиках, где хранятся сыпучие продукты; всяких кухонных емкостях; разделочной доске; в коробке.
Во избежание запахов на кухне необходимо тщательно следить за прибраностью и порядком комнаты и самого кухонного инвентаря, ведь кухня- не только место ужина, но и индивидуальная лаборатория, где умелая хозяйка творит кулинарные изделия.
В целях хранения чистоты и порядка женщинам рекомендуется проветривать столовую после готовки, основательно промывать ложки и кухонный половник, на который может сесть специфический запах от вареных продуктов, а также смотреть за белизной раковины.
Наличие перегара в комнате невсякий час говорит о том, что еда сгорела на газплите или в духовке. В этой квартире могут присутствовать и ароматные запахи, которые удивят душу лакомки. Но все-таки лучшим запахом в квартире является запах свежести и чистоты, который не будет гасить ароматы приготовленной еды.
Садясь за стол, супруге также следует убедиться в отсутствии смрада на ее ладони, который тоже может отбить аппетит сидящим за столом.
На сегодняшний день довольно часто собственники однокомнатной или маленькой квартиры осуществляют перепланировку, комбинируя кухню и зал в одной квартире. Это экономит силы хозяйки, которая тратит лишнее время на курсирование из одной комнаты в другую во время приготовления супа и уборки посуды со стола после полдника. Однако такое комбинирование имеет оборотную сторону- супругам не всегда любо наслаждаться приготовленнойснедью в зале, где стоит дым от жарки, мерзкими запахами от раковины и остатков в мусорном контейнере.
Некоторые продукты просто необходимо сохранять в местах, где нет нехорошего смрада, ибо в этом случае они легко воспринимают его и затем быстро ухудшаются.