Противный запах в спальне
Садясь за стол, жене также нужно убедиться в отсутствии душка на ее коже, который тоже может испортить аппетит сидящим за столом.
На сегодняшний день достаточно часто хозяева однокомнатной или малогабаритной квартиры осуществляют перепланировку, совмещая кухню и столовую в одной комнате. Это экономит силы хозяйки, которая переводит лишнее время на хождение из одной комнаты в третью во время приготовления еды и уборкиложек со стола после ужина. Однако такое соединение имеет отрицательную сторону- супругам не всегда приятно наслаждаться приготовленнойснедью в столовой, где стоит перегар от жарки, противными запахами от раковины и мусора в мусорном баке.
Некоторые продукты строго необходимо прятать в буфетах, где нет мерзкого душка, поскольку в этом случае они без проблем воспринимают его и впоследствии быстро портятся.
В целях сохранения чистоты и порядка хозяйкам рекомендуется проветривать столовую после готовки, чисто промывать столовые приборы и кухонный половник, на который может садиться специфический запах от вареных продуктов, а также глядеть за чистотой раковины.
Наличие запахов в помещении невсякий час говорит о том, что пицца сгорела на электроплите или в духовке. В этой столовой могут присутствовать и вкусные запахи, которые заденут душу гурмана. Но все-таки идеальным запахом в квартире является запах свежести и прибраности, который не будет гасить ароматы приготовленной яичницы.
Зачастую многие хозяйки сливают грязную воду и остатки борща в раковину, в трубах которой впоследствии собирается жир и разлагаясь меняет воздух в помещении. Для изменения этого запаха следует не менее 1 раза в неделю очищать сточную трубу оригинальными средствами, выбор которых на рынке, достаточен сегодня. Также неприятный запах может сохраняться на электроплите; в ящиках, где хранятся сыпучие продукты; различных кухонных емкостях; разделочной доске; в булочнице.
Во избежание запахов на кухне следует тщательно следить за прибраностью и порядком кухни и самого кухонного инвентаря, ведь кухня- не только место обеда, но и индивидуальная лаборатория, где искусная хозяйка выпекает кулинарные образцы.