Мерзкий запах в комнате
Садясь за стол, хозяйке также надо убедиться в отсутствии запаха на ее коже, который тоже может перебить аппетит сидящим за трапезой.
Неоднократно многие супруги отливают грязную воду и отходы борща в раковину, в трубах которой впоследствии сосредотачивается жир и разлагаясь меняет воздух в кухне. Для уничтожения этого запаха надо не менее 1 раза в день продувать сточную трубу специальными растворами, выбор которых на прилавке, достаточен на сегодняшний день. Также неприятный смрад может сохраняться на плите; в ящиках, где хранятся мука; различных бидонах; разделочной доске; в ящике.
На сегодняшний день достаточно часто собственники однокомнатной или крошечной квартиры выполняют перепланировку, совмещая кухню и балкон в одной комнате. Это экономит здоровье хозяйки, которая истрачивает лишнее время на гуляние из одной комнаты в третью во время приготовления пищи и уборкиложек со стола после завтрака. Однако такое сочетание имеет плохую сторону- супругам не всегда любо наслаждаться приготовленной едой в столовой, где стоит запах от жарки, мерзкими запахами от раковины и отходов в мусорном ведре.
Некоторые продукты обычно необходимо держать в ящиках, где нет неприятного запаха, потому что в этом случае они без труда воспринимают его и потом быстро ухудшаются.
В целях поддержания чистоты и порядка супругам рекомендуется проветривать помещение после готовки, чисто промывать столовые приборы и кухонный инвентарь, на который может садиться специфический запах от приготовляемых продуктов, а также наблюдать за безупречностью раковины.
Наличие перегара в помещении не всегда говорит о том, что пицца сгорела на электроплите или в духовке. В этой комнате могут присутствовать и ароматные запахи, которые заденут душу гурмана. Но все-таки идеальным запахом в столовой является запах свежести и прибраности, который не будет перебивать ароматы приготовленной еды.
Во избежание смрада на кухне рекомендуется тщательно следить за прибраностью и порядком кухни и самого кухонного оборудования, ведь столовая- не только место ужина, но и особенная лаборатория, где опытная хозяйка делает кулинарные образцы.