Нехороший аромат в зале
Наличие запахов в столовой не всегда говорит о том, что яичница сгорела на электроплите или в духовке. В этой кухне могут присутствовать и ароматные запахи, которые заденут душу сибарита. Но все-таки безупречным запахом в столовой является запах свежести и марафета, который не будет заглушать ароматы приготовленной еды.
Садясь за стол, женщине также надо убедиться в отсутствии перегара на ее ладони, который тоже может испортить аппетит сидящим за трапезой.
Некоторые продукты обычно необходимо сохранять в ящиках, где нет мерзкого смрада, ибо в этом случае они легко воспринимают его и потом быстро ухудшаются.
Часто многие женщины выливают грязную воду и остатки лагмана в раковину, в трубах которой позднее сосредотачивается жир и разлагаясь меняет воздух в столовой. Для устранения этого запаха нужно не менее 1 раза в день продувать сточную трубу очищающими составами, выбор которых на рынке, достаточен на сегодняшний день. Также неприятный смрад может сохраняться на электроплите; в ящиках, где держат мука; всевозможных банках; разделочной доске; в ящике.
На сегодняшний день довольно часто обладатели однокомнатной или маленькой квартиры производят перепланировку, соединяя кухню и столовую в одной квартире. Это экономит силы хозяйки, которая тратит лишнее время на гуляние из одной комнаты в третью во время приготовления супа и уборкиложек со стола после ужина. Однако такое совмещение имеет плохую сторону- хозяевам не всегда отрадно наслаждаться приготовленнойпищей в кухне, где стоит перегар от жарки, нехорошими запахами от раковины и сора в мусорном сборнике.
Во избежание смрада на кухне следует тщательно следить за чистотой и порядком комнаты и самого кухонного оснащения, ведь комната- не только место приема пищи, но и особенная лаборатория, где искусная хозяйка делает кулинарные образцы.
В целях хранения чистоты и порядка женам рекомендуется проветривать кухню после готовки, внимательно промывать ложки и кухонный половник, на который может сесть специфический запах от вареных продуктов, а также наблюдать за белизной раковины.