Зловонный аромат в зале
В целях сохранения чистоты и порядка женам рекомендуется проветривать комнату после готовки, внимательно промывать ложки и кухонный инвентарь, на который может садиться специфический запах от приготовляемых продуктов, а также наблюдать за безупречностью раковины.
Наличие запахов в столовой невсякий час говорит о том, что пища сгорела на газплите или в духовке. В этой квартире могут присутствовать и приятные запахи, которые заденут душу сибарита. Но все-таки идеальным запахом в квартире является запах свежести и прибраности, который не будет заглушать ароматы приготовленной яичницы.
Некоторые продукты просто необходимо прятать в местах, где нет мерзкого запаха, потому что в этом случае они без проблем воспринимают его и в дальнейшем быстро ухудшаются.
Садясь за стол, хозяйке также необходимо убедиться в отсутствии перегара на ее ладони, который опять же может уменьшит аппетит сидящим за трапезой.
На сегодняшний день довольно часто обладатели однокомнатной или малогабаритной квартиры производят перепланировку, совмещая кухню и гостиную в одной комнате. Это экономит физические возможности хозяйки, которая переводит лишнее время на курсирование из одной комнаты в вторую во время приготовления еды и уборки посуды со стола после обеда. Однако такое совмещение имеет нехорошую сторону- собственникам не всегда отрадно наслаждаться приготовленнойзакуской в комнате, где стоит перегар от жарки, неприятными запахами от раковины и мусора в мусорном сборнике.
Во избежание перегара на кухне нужно тщательно следить за свежестью и порядком кухни и самого кухонного оснащения, ведь помещение- не только место приема пищи, но и своеобразная лаборатория, где грамотная хозяйка производит кулинарные шедевры.
Часто многие женщины отливают грязную воду и помои от ухи в раковину, в трубах которой затем сосредотачивается жир и разлагаясь меняет воздух в кухне. Для устранения этого запаха следует не менее 1 раза в день очищать сточную трубу оригинальными составами, выбор которых на прилавке, достаточен на сегодняшний день. Также неприятный смрад может сохраняться на газплите; в ящиках, где сохраняют мука; всевозможных кухонных емкостях; разделочной доске; в хлебнице.