Нехороший запах в зале
Некоторые продукты просто необходимо держать в шкафах, где нет неприятного душка, потому что в этом случае они без проблем воспринимают его и впоследствии быстро меняются.
На сегодняшний день в достаточной степени часто владельцы однокомнатной или маленькой квартиры делают перепланировку, соединяя кухню и зал в одной жилплощади. Это экономит физические возможности хозяйки, которая расходует лишнее время на курсирование из одной комнаты в вторую во время приготовления еды и уборкиложек со стола после ужина. Однако такое соединение имеет оборотную сторону- собственникам не всегда любо наслаждаться приготовленнойснедью в кухне, где стоит запах от жарки, неприятными запахами от раковины и сора в мусорном ведре.
Наличие запашка в кухне невский раз говорит о том, что пицца сгорела на плите или в духовке. В этой квартире могут присутствовать и соблазнительные запахи, которые тронут душу гурмана. Но все-таки лучшим запахом в комнате является запах свежести и опрятности, который не будет перешибать ароматы приготовленной пищи.
Во избежание перегара на кухне следует тщательно следить за чистотой и порядком помещения и самого кухонного хозинвентаря, ведь кухня- не только место приема пищи, но и неповторимая лаборатория, где искусная хозяйка выпекает кулинарные образцы.
Садясь за стол, хозяйке также надо убедиться в отсутствии смрада на ее пальцах, который также может перебить аппетит сидящим за трапезой.
Часто многие женщины сливают грязную воду и помои от борща в раковину, в трубах которой впоследствии накапливается жир и разлагаясь изменяет воздух в кухне. Для уменьшения этого запаха следует не менее 1 раза в неделю очищать сточную трубу очищающими средствами, выбор которых на ярмарке, достаточен сегодня. Также неприятный запах может сохраняться на печке; в ящиках, где сохраняют мука; различных банках; разделочной доске; в коробке.
В целях поддержки чистоты и порядка женщинам рекомендуется проветривать помещение после готовки, внимательно промывать ложки и кухонный половник, на который может приседать специфический запах от жареных продуктов, а также следить за чистотой раковины.