Отвратительный перегар в квартире
В целях сохранения чистоты и порядка женам рекомендуется проветривать помещение после готовки, чисто промывать вилки и кухонный половник, на который может присесть специфический запах от печеных продуктов, а также глядеть за безупречностью раковины.
Некоторые продукты просто необходимо держать в местах, где нет нехорошего запаха, ибо в этом случае они без проблем воспринимают его и затем быстро ухудшаются.
Садясь за стол, хозяйке также надо убедиться в отсутствии запаха на ее пальцах, который опять же может перебить аппетит сидящим за трапезой.
Часто многие хозяйки спускают грязную воду и остатки ухи в раковину, в трубах которой позднее накапливается жир и разлагаясь изменяет воздух в помещении. Для изменения этого запаха следует не менее 1 раза в месяц промывать сточную трубу специальными средствами, выбор которых на рынке, достаточен сегодня. Также неприятный запах может сохраняться на печке; в ящиках, где держат рис; различных банках; разделочной доске; в ящике.
Наличие смрада в помещении невский раз говорит о том, что пища сгорела на печке или в духовке. В этой кухне могут присутствовать и приятные запахи, которые тронут душу лакомки. Но все-таки оптимальным запахом в столовой является запах свежести и марафета, который не будет заглушать ароматы приготовленной пищи.
На сегодняшний день довольно часто владельцы однокомнатной или маленькой квартиры делают перепланировку, сочетая кухню и балкон в одной квартире. Это экономит время хозяйки, которая тратит лишнее время на курсирование из одной комнаты в другую во время приготовления еды и уборкитарелок со стола после полдника. Однако такое совмещение имеет плохую сторону- владельцам не всегда любо наслаждаться приготовленнойзакуской в комнате, где стоит смрад от жарки, неприятными запахами от раковины и сора в мусорном сборнике.
Во избежание запахов на кухне следует тщательно следить за прибраностью и порядком комнаты и самого кухонного хозинвентаря, ведь комната- не только место ужина, но и своеобразная лаборатория, где грамотная хозяйка производит кулинарные образцы.