Противный перегар в спальне
В целях сохранения чистоты и порядка супругам рекомендуется проветривать столовую после готовки, чисто промывать ножи и кухонный инвентарь, на который может присесть специфический запах от приготовляемых продуктов, а также смотреть за белизной раковины.
Во избежание перегара на кухне рекомендуется тщательно следить за прибраностью и порядком кухни и самого кухонного инвентаря, ведь кухня- не только место ужина, но и индивидуальная лаборатория, где грамотная хозяйка производит кулинарные шедевры.
На сегодняшний день довольно часто собственники однокомнатной или малогабаритной квартиры выполняют перепланировку, соединяя кухню и столовую в одной жилплощади. Это экономит время хозяйки, которая переводит лишнее время на хождение из одной комнаты в третью во время приготовления супа и уборкивилок со стола после ужина. Однако такое совмещение имеет нехорошую сторону- хозяевам не всегда сладостно наслаждаться приготовленнойпищей в зале, где стоит перегар от жарки, противными запахами от раковины и отходов в мусорном ведре.
Неоднократно многие хозяйки выливают грязную воду и помои от ухи в раковину, в трубах которой затем сосредотачивается жир и разлагаясь ухудшает воздух в кухне. Для уничтожения этого запаха следует не менее 1 раза в месяц продувать сточную трубу специальными порошками, выбор которых на ярмарке, достаточен сегодня. Также неприятный перегар может сохраняться на печке; в ящиках, где держат рис; различных бидонах; разделочной доске; в коробке.
Наличие смрада в помещении не всегда говорит о том, что пицца сгорела на газплите или в духовке. В этой квартире могут присутствовать и приятные запахи, которые заденут душу сибарита. Но все-таки лучшим запахом в комнате является запах свежести и чистоты, который не будет перешибать ароматы приготовленной пиццы.
Садясь за стол, жене также нужно убедиться в отсутствии запаха на ее пальцах, который опять же может отбить аппетит сидящим за столом.
Некоторые продукты обычно необходимо сохранять в ящиках, где нет мерзкого запаха, поскольку в этом случае они просто воспринимают его и впоследствии быстро ухудшаются.